有機認證標誌

凡符合《香港有機資源中心認證有限公司──有機作物生產、水產養殖及加工處理標準》生產的產品均可申請本公司的有機認證,經認證委員會審核並確認認證資格後,會授予認證標誌的使用權。標誌在使用時須符合標準內的相關規定。

獲得公司有機認證的單位須按標準內的相關規定,在有機產品上貼上專門的認證標誌,標誌經已在香港知識產權署商標註冊處註冊。標誌由圖案及中英文文字組成。

由於公司已獲國際有機農業運動聯盟 (IFOAM) 認可,公司的有機認證標誌已於2013年4月被含IFOAM標誌的公司新標誌完全取代。新標籤由IFOAM簽發,代表一個認證機構已獲IFOAM認可的資格,保證認證過程已由一個獨立的國際機構嚴格監管,確保認證認證資格已達到國際水平。

公司現時共有兩套有機認證標準,分別是《香港有機資源中心認證有限公司 — 有機作物生產、水產養殖及加工處理標準 (IFOAM認可版) 》及《香港有機資源中心認證有限公司 — 有機作物生產、水產養殖及加工處理標準 (非IFOAM認可版) 》,適用於不同的有機產品。

凡符合《香港有機資源中心認證有限公司 — 有機作物生產、水產養殖及加工處理標準 (非IFOAM認可版) 》生產的有機農產品可獲授權使用普通認證版的公司標誌;由於公司已於2012年獲國際有機農業運動聯盟(IFOAM)認可,因此凡符合《香港有機資源中心認證有限公司 — 有機作物生產、水產養殖及加工處理標準 (IFOAM認可版) 》生產的有機作物、水產、及加工處理產品可獲授權使用IFOAM認證版的公司標誌。此標誌由IFOAM簽發,代表一個認證機構已獲IFOAM認可的資格,保證認證過程已由一個獨立的國際機構嚴格監管,確保認證資格已達到國際水平。

公司的有機認證標誌分為3種:

消費者憑著在有機產品或其包裝上的有機標誌,便可分辨獲公司認證的有機產品。如消費者欲查詢個別農場或加工單位的獲認證有機產品,可到已獲認證單位名冊查詢。

回到頁頂