為何選擇我們

香港有機資源中心認證有限公司自成立以來,一直秉承為市民服務的精神,提供可靠專業的認證服務。

  1. 獨立、誠信

    我們是一個第三方、獨立且非牟利的認證機構,雖然與有機業界緊密連繫,但絶無任何金錢或利益上的衝突,獨立運作,誠信可靠。

  2. 公平、公正、資料保密

    我們對所有申請個案一視同仁,絶無偏袒任何一方的利益。所有職員都廉潔守法, 處事公正。申請單位所有資料絶對保密,未經申請人同意,絶不公開,以確保申請人的權益。

  3. 專業、有認受性

    公司由董事會、監督委員會、認證委員會、標準委員會、執行委員會及本公司職員組成。委員會由業內農民、漁民、環保人士、科學家、專家、政府人員及社會賢達組成,有廣泛的認受性。另外,我們所有的檢查員全部受過國際有機檢查員協會 (International Organic Inspector Association,或簡稱IOIA)的專業訓練,並獲得認可資格。

  4. 高市場佔有率、覆蓋層面廣闊

    我們是本港首個由蔬菜統營處農業發展基金資助的有機認證機構,從2002年成立至今已發出超過100個 (以2013年為準)有機認證予本地的農場、魚場及食品加工場,在業界中傲視同群。而且根據我們的市場調查,我們的有機標籤是最為香港人熟悉,認知率達66%,覆蓋層面廣闊。

  5. 力求完善、自願性引入國際機構監管

    我們不會自滿,力求改善我們的認證系統,以提供更優質、更完善的認證服務,堅守我們的服務承諾。由於香港未有法例監管有機市場,為了增加我們的公信力,我們於2012年自願性地申請及成功獲得國際有機運動聯盟 (IFOAM) 的認可,證明了我們的認證系統已達到國際水平。

回到頁頂